• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Стрикс (список заголовков)
23:52 

Этикет

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Дорогие земляки!
Предлагаю поделиться мыслями на тему характерных особенностей этикета нашей далекой родины. Как я понимаю, он все-таки должен отличаться от того, что присущ Вестеросу.
Если эта информация где-то есть в консолидированном виде - заранее прошу прощения и прошу кинуть в меня ссылочкой.
если нет, то вот самые насущные вопросы:

1. Как принято обращаться к принцу/принцессе, представителю правящего дома? Если обращающийся благороден, и если - нет.
2. Приветствия, прощания, характерные жесты, поклоны?
3. Сохраняем ли мы какой-то восточный колорит в наших обращениях друг к другу, речевые особенности, может быть, некоторую велеречивость?
4. Какова приемлемая дистанция между людьми одного социального слоя? Допустимы ли прикосновения и тп?

02:40 

Менталитет

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Дэймон Фулер вот велел мне донести до общественности мировоззренческую идею:

Это у них (в Вестеросе) разврат. А у нас - национальный способ проявления радости от встречи со старыми друзьями!

:gh:



(все еще реклама заведения с мягкими подушками, да :rotate: )

заранее прошу прощения за флуд и отступления от темы сообщества, если пост тут лишний, его можно удалить

02:27 

Биография работницы шатра с подушками.

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Саула Сэнд по прозвищу «Соль»

Родилась в самом конце 257 года в Водных садах, от длительной и устойчивой связи некоего достаточно благородного и состоятельного дорнийца лорда Кворгила и одной из трех его постоянных женщин.

Через некоторое время число детей, законных и не очень, этого славного господина перевалило через дюжину, однако же дать им приличное по дорнийским меркам образование средства ему позволили.
Что это могло быть за образование? Что вообще должна уметь девица, чтобы не позорить седины своего отца? Может ли она учиться военному делу, скажем?
Саула оказалась где-то в середине этой вереницы, так что по ее убеждению, ее старшие сестры были краше, умнее и искуснее, младшие – любимее, а Саула не обладала никакими талантами и достоинствами кроме шила в известном месте и жизненного принципа «Почему бы не попробовать, если можно просто взять и попробовать?».
Любопытная, временами дерзкая, не склонная к сентиментальности, в Дорне была скорее « свой парень» чем «соблазнительница и обольстительница». Отношение к сексу - « два и более хороших человека точно смогут интересно провести вечер друг с другом» и « секс не повод для знакомства». Предубеждений нет кроме, пожалуй, « я пробовала и мне не понравилось» и « просто не хочется».
Насмешливая, слегка циничная, любит повеселиться, но в особо близкий контакт ни с кем не вступает. Спать – сколько угодно, привязываться – нет уж, увольте.
Слову верна, потому крайне редко что-то обещает или в чем-то клянется, предпочитает обтекаемые формулировки, но если уж обещала – из шкуры вон вылезет, но исполнит.
С кем-то из вас, вероятно, мы вместе плескались в бассейнах Водных садов в нашем голопопом детстве?
Саула больше интересовалась мальчишескими развлечениями, и вообще если где-то что-то происходит или куда-то категорически нельзя – то вероятнее всего Саула именно там. Если кого-то наказывают за хулиганство, то Саула точно в их числе.
По неким обстоятельствам, которые мне сейчас сложно предположить ( буду рада вариантам), в 270 году, в возрасте неполных 13 лет Саула оказывается в Песчаннике. ( По моей мысли – отправлена родителем с целью набраться хоть какого-то разума, но также буду рада вариантам того, чем девушка этих лет может заниматься в Дорне кроме замужества)
В 273 году, после памятного похода Оберина и Ко в Простор, бесследно исчезает. Предположительно – где-то там же, в Просторе.
Начиная с 276 года господа, бывавшие в заведении « Золотая пряжка», что в Королевской гавани, могли видеть местную сотрудницу, чем-то на Саулу похожую, тут ее, однако, называют Соль, да и вообще каждая третья шлюха, как известно, норовит выдать себя за дорнийку)

На момент игры ей без малого 23, но песни,танцы и нравы далекой Родины, Саула помнит, чтит и практикует :gigi:

@темы: кастинг

Балаган Оберина Мартелла

главная