17:23 

Биография Оберина Мартелла, написанная им самим

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
По характеру и образу жизни он представляет из себя квинтэссенцию Дорна.
Снаружи его полностью характеризует цитата из канона "Оберин всегда был наполовину сумасшедшим". Эксцентричный, довольно эмоциональный, не всегда последовательный. Язвителен, горд, но не заносчив, пока его не достали. С друзьями – веселый, открытый, щедрый и надежный, с недругами – беспощаден. С остальными общается довольно ровно и без лишнего пафоса, однако не забывая о том, что он дорнийский принц и не давая другим об этом забыть.
Предпочитает ситуации, где можно сразу "в глаз копытом", вообще, прям, насколько это возможно.
Бешено привязан к своей семье (семья = "родная кровь"), и к некоторому количеству друзей и прочих близких людей.
Его почти никогда невозможно заставить что-нибудь сделать, но можно убедить.

Неплохой лекарь, кроме хорошей теоретической базы у него есть немалая практика в отряде Младших сыновей. Кроме этого, всю жизнь интересуется ядами, противоядиями и прочими веществами, чем и прославился.
Сражается любым оружием, которое подвернется под руку. Лучше умеет убивать, чем показывать свое мастерство на турнирах. Не сказать, что страстно любит последние, особенно после того, как открыл для себя наемников :-).
Отличный наездник, хорошо разбирается в лошадях, собаках, соколах и разведении всего этого.

Ах да, читать и писать умеет, причем не только на основном языке Вестероса, но и на древнем валирийском (сносно) и в общих чертах на чем-то из языков Вольных городов.
Умеет играть не только на нервах и петь, пишет стихи и песни.

С точки зрения секса считает инцест извращением, к остальному относится положительно :-).
Про зоофилию и прочие странные вещи, думаю, и так понятно :-)

На момент событий игры ему 22 года, и к этому моменту его биография уже довольно извилиста. В Дорне он жил до 16 лет (Водные сады - Песчанник - Солнечное копье), затем 4 года провел в Цитадели, присутствовал на свадьбе Элии, после чего вновь посетил Цитадель и оставил Вестерос и сейчас служит наемником в отряде Младших сыновей в Вольных городах.
Подробнее обо всем этом с экскурсом в семейную историю - под морем.

В 258 году Оберин появился на свет в Солнечном копье, младший из детей наследницы Дорна Нимерии Мартелл и ее мужа, Морса Тарта, дяди нынешнего правителя острова Тарт.
Его родители на тот момент участвовали в войне Девятигрошовых королей.

Дорн начал участвовать в этой войне раньше, чем армия 7 королевств, которая в войну вступила только в 260 г. Война велась на Спорных землях и постепенно захлестывала Перебитую руку, что было опасно близко к Дорну и очень плохо влияло на необходимую Дорну внешнюю торговлю.

Нимерия Мартелл провела на войне довольно мало времени, поскольку смогла отправиться туда только после того, как родила Элию в 257 году (и не сразу), а через полгода вернулась в Дорн, чтобы родить Оберина.

Ее супруг командовал дорнийским отрядом. Несмотря на его северное происхождение, Дорн его принял, любил и разве что немного ревновал к нему свою принцессу.
Причин этому было много. Он был отважым и умелым воином, имел легкий и веселый нрав, искренне любил Нимерию и не скрывал этого, и легко принял законы и обычаи Дорна. В глазах дорнийцев его немало украсили его весьма подходящий герб - два золотых солнца на красном поле (на серебряные полумесяцы на лазури обращали меньше внимания) - и имя первого дорнийского принца, невесть как доставшееся сыну лорда из Штормовых земель, но весьма подходящее супругу дорнийской принцессы.
Его называли андальским королем (поскольку род Тарт - очередные потомки очередных древних королей) или - что было более уважительным - наш андал или рыцарь принцессы.

Как бы то ни было, из детей отца успел узнать только старший, Доран, т.к. Морс Тарт погиб в конце войны. Повторяя древнюю историю, Нимерия Мартелл сама возглавила войско, что вызвало сильные и смешанные чувства у командующих армией 7ми королевств, но как бы то ни было, война вскоре закончилось победой над самозванцами, а дорнийцы вернулись домой, увеличив свой контроль над торговыми портами на Ступенях.

В войне также принимал участие Ливен Мартелл - младший брат Нимерии, тогда еще довольно юный (ему было 13 лет, когда он там оказался, и 15, когда война закончилась) и еще не рыцарь.
Известно, что старший сын Нимерии, Доран, который был лишь немного младше Ливена, так же страстно хотел принять участие в боевых действиях, но его желаниям не суждено было сбыться, т.к. по настоянию своего деда Оливара, правящего принца Дорна, был оставлен дома.

Детство Оберин провел в основом в Водных садах и отчасти в Солнечном копье.
Они с Элией, погодки, были очень близки в детстве и всю жизнь, несмотря на то, что заметно отличаются по характеру и привычкам. Элия проводит больше времени с книгами, чем в играх, Оберин - гиперактивен, чтобы его найти, нужно идти туда, где шумно и людно.
Также в раннем детстве, в Водных садах, начинается его дружба с Деймоном Фаулером (Эйтн).

В 267 году, в возрасте девяти лет Оберин отправляется к лорду Кворгилу в Песчанник, чтобы быть там воспитанником этого лорда, - и Деймон Фаулер вместе с ним. Не сразу и с немалыми усилиями между Оберином и семьей лорда Кворгила устанавливается хорошая, крепкая дружба.

В 273 году Оберин, сыновья лорда Кворгила, Деймон Фаулер и их товарищи отправляются в набег на окраины Простора (или дорнийские марки?). Целью этого набега было быть замеченными каким-нибудь лордом, встретить отправленный против них отряд и, сразившись с ним, завоевать боевое посвящение в рыцари для заинтересованных, в частности, для Фаулера (угадайте, чья это была идея). По возвращении лорд Кворгил, напомнив им о необходимости поддерживать добрососедские отношения и о том, чем рыцари отличаются от разбойников... посвятил Фаулера в рыцари и сообщил молодым людям о завершении обучения.

Оберин вернулся ко двору своей матери, фактически, знакомится там со своим старшим братом (раньше в силу большой разницы в возрасте и характере им было не слишком-то интересно друг с другом) и к удивлению многих находит с ним общий язык, хотя они часто спорят и заметно, что Оберину интереснее проводить время с дядей Ливеном.
В это же время Нимерия Мартелл пытается найти жениха для Элии, и основным препятствием на этом пути неожиданно становится Оберин, прилагающий усилия к тому, чтобы женихом сестры стал тот, кто действительно ее достоин.

В 274 году, когда Оберину 16, а Элии 17, они с матерью отправляются в Кастерли-Рок, чтобы обсудить перекрестное опыление Мартеллов и Ланнистеров, к счастью, не состоявшееся.
В процессе этого путешествия их корабль останавливается в Цитадели. Путешествие по кабакам и прочим заведениям Цитадели для Оберина имеет последствия в виде Обары.

По возвращении из этого путешествия Оберин довольно близко сходится с любовницей лорда Айронвуда, что имеет свои последствия в виде гибели лорда Айронвуда на поединке - как известно всем в Дорне, от яда. Оберин получает прозвище "Красный змей" и по настоятельной рекомендации матери на время (не указано, какое) оставляет Дорн.

Неожиданно для всех (и, возможно, для себя самого) он отправляется в Цитадель, где проводит четыре года, успев за это время выковать пять звеньев мейстерской цепи. Это серебро - медицина; сплав серебра и олова - фармацевтика (мое предположение о соответствии); бронза - астрономия; латунь - география (опять мое предположение); валирийская сталь - магия.

Он оставляет Цитадель в 278 году, чтобы присутствовать на свадьбе Элии. Он встречает свадебную процессию где-то на границе Дорна и с тех пор и до прибытия в Королевскую гавань сообщает всем, кто готов это слушать, все свои чувства и мысли по поводу этой свадьбы, которой он, скажем кратко, не рад.
Тем не менее известно, что когда он оставлял Королевскую гавань после свадьбы, фонтан недобрых чувств каким-то образом заметно уменьшился. Можно даже подумать, что он принял выбор сестры.

После свадьбы он ненадолго возвращается в Цитадель, выковывает там свое последнее звено (второе серебро - "продвинутый курс медицины") и оставляет Цитадель навсегда. Оттуда он отправляется в Вольные города и становится там наемником в отряде Младших сыновей, как и его дядя когда-то.
С ним вместе отправляется Деймон Фаулер.
В течение последних пары лет от него ничего особо не слышно. Периодически письма от него приходят сестре и брату, пару раз он писал лорду Кворгилу, больше ни с кем контактов он не поддерживает.

В комментариях я бы с радостью обсудил наше более близкое знакомство со всеми присутствующими здесь.
Также призываю заводить отдельные посты с рассказами о себе (не обязательно столь же подробными, я и сам надеялся быть короче, но не вышло), главное рассказать там, чем вы известны в Дорне :-)

Комментарии
2016-04-30 в 17:33 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Так вот кого мне благодарить :gigi:
Спасибо еще раз огромное - и за такой подробный рассказ, и вообще :-)

2016-05-01 в 00:52 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
мой принц, я, конечно, что-то на уровне песка под Вашими ногами :gigi: но тем не менее мы ровесники и дважды земляки. Я вроде как родом из тех же Водных садов. И по меньшей мере в 273 году, как раз переда вашим славным походом в Простор, я тоже была в Песчаннике, Деймон Фаулер тому свидетель )) А потом бесследно исчезла - в направлении того самого Простора ( вероятно, предполагалось, что пленена, похищена, убита и что там еще в Просторе делают с дорнийскими девами)
Но в целом если Вы посетите шатер с подушками, вероятно, если не Вы мое, то я Ваше лицо ( а может и не только лицо?... :shy:) вспомню.

     

Балаган Оберина Мартелла

главная