01:09 

Биография Артура Дейна

Taremith Sterne
Отправной точкой взята дата рождения Рейгара - Артур младше него на 1-2 года. Заявка отправлена мастерам, но еще требует некоторой доработки.

Девиз – делай, что должно, и будь, что будет.
Нрав горячий, но годы, проведенные вдали от дома, научили некоторой сдержанности. Периодически говорит людям в лицо то, что думает, при этом может и не стесняться в выражениях.
В скандалах не замешан (т.е. пьяным в стельку в общественном месте или в постели с любовником/любовницей не попадался). Серьезно относится к данному слову и обетам белого рыцаря в частности, за что некоторые считают его снобом и занудой =)
Жестоких развлечений не понимает (как, например, пытки ради забавы), но в бою или при необходимости получить сведения от вражеского шпиона колебаться на тему применения силы не будет.
Не подлец и не интриган, предпочтет открытый вызов на дуэль, если решит, что его честь задели. Но не альтруист ни разу, абы за кого «впрягаться» не будет. Очень привязан к сестре, обещал спустить шкуру с любого, кто посмеет ее обидеть. С братом отношения ровные, поддерживают переписку, но лично не виделись давно, по сути, помнят друг друга еще детьми.
Умеет все, что положено уметь приличному рыцарю - ухаживать за конями, чинить и чистить доспехи, оказывать первую помощь при легких ранениях. В походе явно чувствует себя комфортнее, чем при дворе. Из оружия предпочитает двуручные мечи. Побывал в серьезных передрягах, про которые не любит говорить.
Что предпочитает в постели – вопрос интересный, выяснить это достоверно пока никому не удавалось. Злые языки шепчутся, что Артур вообще еще девственник.
Развлекается тем, что объезжает диких жеребцов, и устраивает бешеные скачки по полям на пару с принцем Рейгаром. Как не убился до сих пор – никто не знает.

Родился в Звездопаде, в 260 г., детство провел в Водных садах.
Был любимым ребенком, но тем еще сорванцом. Увести самого дикого жеребца из отцовского табуна; залезть в чужой сад за персиками; танцевать с бедуинками на базарной площади; драться в кровь с такими же малолетками за обиды действительные и мнимые - это все про юного Артура.
Как сын лорда обучался дома, у мейстера. Рано обнаружил интерес к чтению военных хроник, трактатов по фортификации и осадному делу, и рыцарских романов фривольного содержания. На спор собрал мини-катапульту, из которой раздолбал статую в замковом саду.

274 – уехал из Дорна как оруженосец на службе у давнего соратника отца (кто это был – еще нужно выяснить с мастерами) История умалчивает, как оно было – то ли рыцарю приглянулся бойкий мальчишка, и он уговорил лорда отдать сына в оруженосцы, то ли Артур сам напросился, т.к. хотел приключений, но итог один – в 12 лет покинул родные края. Брат тогда сильно обиделся на него – как так, мелкий первый свалил из-под родительского крылышка.

276 – участвовал в турнире в Ланниспорте как оруженосец, познакомился и подружился с Рейгаром (на момент знакомства принцу 15, Артуру – 14 лет)
278 – присутствовал на свадьбе Рейгара и Элии
Принял участие в конфликте Сумрачного Дола.
В одном из боев потерял наставника. Тот был смертельно ранен, но успел посвятить в рыцари Артура и попросил отвезти письма и несколько памятных вещиц семье. Дейн приехал ко двору один, весь в растрепанных чувствах, поручение выполнил и собирался уже домой, но умудрился сцепиться с каким-то придворным, который невежливо "прошелся" по его отношениям с покойным наставником. Были там какие-то отношения или нет – вопрос открытый, про это можно аккуратно спросить, но есть риск вместо душещипательной истории получить в лоб.
Дошло до дуэли, Дейн с трудом, но победил - и отправился в темницу, т.к. выяснилось, что подрался с королевским гвардейцем? – (этот вопрос не согласован с мастерами окончательно). Король хотел Артура казнить, но Рейгар уговорил его взять того в гвардию вместо незадачливого противника - типа, нафига такой телохранитель, если его чуть не убил вчерашний мальчишка... Так что белый плащ Дейн не очень-то и хотел, но выбора не было.
Такое "пополнение" не сильно обрадовало командующего Хайтауэра, который вообще не хотел видеть второго дорнийца в гвардии, но вынужден был подчиниться решению короля. Первое время они постоянно грызлись, но со временем к друг другу притерлись.


На момент игры – 21 год, из них последние 3 года в Белой гвардии.
Принц Оберин, молодой Фаулер и другие товарищи по играм в Водных садах - думается мне, что на момент игры у нас ситуация «мальчики сильно изменились за лето», т.е. мы все выросли и возобновляем общение после долгого перерыва. Но я мог просто упустить из виду какие-то события, когда мы еще пересекались.

Комментарии
2016-05-02 в 01:24 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Прекрасная биография, ждем финальной версии. :-)

Да, по идее мы растем в одной песочнице луже :-), судя по сходству характеров в детстве основной грохот в Водных садах должны были производить мы на пару - причем вне зависимости от того, устраивали мы что-то вместе или дрались. Опять же, судя по характерам, это чередовалось в зависимости от дня недели, но в вопросе, чего все-таки было больше, приму любые пожелания.

По идее в более взрослом возрасте мы встречались вот на свадьбе Элии.
Здесь - с моей стороны, как к другу детства, отношение к сиру Эртуру было тролльско-доверительное.
Учитывая то, что на Рейегара у Оберина в тот момент была нескрываемая аллергия, усилия всех, кто в этом заинтересован, предотвратить смертоубийство, были бы в тему. Прилагал ли сир Эртур какие-либо усилия здесь и если да, то как?
Собственно, Оберин
- троллит Рейегара при любой встрече, если тот дает повод или даже без этого,
- может при виде Рейегара хвататься за клинок (если не перехватит взгляд сестры или дяди, это может остановить),
- заочно объясняет, что все дело в том, что этот ... (нужное подставить) не достоин Элии [и эту тему можно раскрывать бесконечно].

2016-05-03 в 23:27 

Taremith Sterne
и особенно енот, думаю, совместные проделки не исключают потасовок =) тем более что оба - не нытики и не ябеды, подрались-помирились-пошли дальше приключений искать.
На свадьбе Элии я точно был в числе тех, кто пытался как-то не допустить большого скандала. Во-первых, я уже достаточно хорошо знал Рейгара и не совсем понимал, почему ты так на него взъелся. Во-вторых, я более-менее представлял, как десница короля может избавиться от неудобного человека, независимо от его родовитости и заслуг, и не хотел, чтобы тебя зачислили в "неудобные".

Здесь - с моей стороны, как к другу детства, отношение к сиру Эртуру было тролльско-доверительное.
Это у вас фамильное, что ли? Ливен Мартелл примерно так же ко мне относится.

Вообще мы сейчас с мастерами дообсуждаем мою историю, я выложу окончательный вариант, как только он будет готов. Скорее всего персонажу будет на 3-4 года больше, чем сейчас указано, но основные сюжетные ходы я постараюсь сохранить.

2016-05-07 в 02:24 

_Hilda_
Это у вас фамильное, что ли? Ливен Мартелл примерно так же ко мне относится.

Да семеро с вами, сир Артур! вы одним своим появлением спасли репутацию Дорна в Королевской гвардии! :))

2016-05-07 в 02:31 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
_Hilda_, почему-то мне сейчас кажется, что ты не опровергаешь предыдущий тезис :-)

2016-05-07 в 02:44 

_Hilda_
и особенно енот, но ничего же, кроме правды. :)

Надо мне все-таки поймать сира Герольда и спросить, за что он так меня не любит. Когда нас представили друг другу, Хайтауэр скривился и сказал только: "Какой бардак у нас в Гвардии!"
Мне по-кошачьи любопытно, за что?.. :)

2016-05-07 в 02:46 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
_Hilda_, возможно, в этот момент мимо проходил призрак Чердака Чемодановича.

2016-05-07 в 02:55 

_Hilda_
и особенно енот, ржу до слез.

2016-05-13 в 22:18 

Taremith Sterne
Так... финальная версия моих похождений готова, но почему-то в посте нет кнопки - "редактировать". С этим можно что-то сделать, чтобы не дублировать записи?

   

Балаган Оберина Мартелла

главная