01:47 

Еще один из рода Мартелл

_Hilda_
Принц Сир Ливен Мартелл, младший брат правящей принцессы Дорна Нимерии. Родился в 246 году. На момент начала игры ему примерно 35 лет.
Характер дорнийский, независимый, местами взрывоопасный.
Вырос в Солнечном Копье, воспитывался в Водных Садах, там близко сдружился с Эрветом Сэндом (Анрил, за мной письмо!). Воспитание получил соответствующее положению, то есть не самое плохое: может поддержать разговор о поэзии и знает, как держать арфу, но ни малейшей спеси по этому поводу не обнаруживает. Первый любовный опыт приобрел довольно рано (в общем, как только смог, так и приобрел). В 259 году решил, что вырос из обдирания чужих садов и угона скота у мелких хозяев с большими собаками, и добрался до сестры на войну Девятигрошовых королей (можете представить, насколько она была там рада 13-летнему брату). Приключался до конца войны, ничем особо себя не проявил, хотя с азартом лез в гущу схватки, пока не чертыхались и не выпихивали обратно. Кажется, где-то там впервые пересекся с Герольдом Хайтауэром и оставил по себе такую память, которая заставила сира Хайтауэра не слишком радостно приветствовать Ливена как королевского гвардейца. Вернувшись, жил в Дорне лет до 17, после чего отправился отдохнуть от бурной жизни на родине за море, в отряд наемников (Младших сыновей). Там набирался боевого опыта примерно лет шесть, смертельно соскучился по Дорну и вернулся туда около 269 года. Застал племянников в возрасте Водных Садов и опять неожиданно надолго окунулся в дорнийские солнце, лень, любовь и политику. Где-то в это время (около 272) у него рождается сын, Манфри Сэнд (разыскивается подарившая сына женщина или ее родственники!). Время от времени совершал мерцающие вылазки в Вестерос на турниры, любопытства ради побывал в Королевской Гавани и Староместе, участвовал в турнире в Ланниспорте. В 278 вслед за Элией Мартелл отправился в Королевскую Гавань, спешно и помпезно посвящен в рыцари непонятно за что (в общем, очевидно, что за красивые глаза Элии) и принят в Королевскую гвардию. Перед отъездом признал Манфри Сэнда своим законным сыном; так у детей Нимерии появился двоюродный брат, Манфри Мартелл.
Сестру Ливен нежно любит, в душе считает, что первенство по рождению распределилось правильно, и она на своем месте. Порой все равно дразнит ее и насмешничает, но это ширма для очень бережного и ласкового отношения. С Дораном Мартеллом связан дружбой с оттенком некоторого соперничества (у них разница в возрасте всего два года). Оберина, при разнице лет в 11, воспринимает, скорее, как старший брат, чем как ровесник его матери; на людях будет покрывать и выгораживать из любого положения, между собой... ну, всякое бывает, но Оберин тоже в долгу не остается. Элию всегда обожал и всегда с ней носился, пока и насколько она это позволяла. Идею с ее свадьбой, тем не менее, считал неправильной, что кто-то может помнить. После того, как решение было окончательно принято, тоже что-то для себя решил, но делится этим разве что с очень близкими.
В целом, Ливен - "из дикого леса дикая тварь", поэтому на золоченом поводке королевского гвардейца он смотрится довольно экзотично.
На его счет очень легко ошибиться и счесть легкомысленней, чем он есть. Ливен из тех, кто будет насмешничать на турнире и издеваться в бою, причем чем сильнее ранен, физически или душевно, тем больше будет заметно это издевательское легкомыслие. Может очень сильно бесить. Порой делает это сознательно. Порой получает от этого удовольствие. Порой и не хочет, но оно само так получается (и это, кажется, случай с Хайтауэром).
Но практически всегда он отдает себе отчет в том, что и зачем делает или говорит, и какие последствия планируются. Если же самоконтроль опрокинулся — значит, дорнийское солнце в крови вскипело, и Ливен идет убивать или убиваться.
Но в целом, он может быть очень трезв, наблюдателен и разумен, и хотя в "задумчивой" ипостаси его знают только близкие, дорнийцы просто давно его знают и редко обманываются на его счет.
Когда возникает любовное влечение, инстинкт самосохранения у Ливена, как правило, отключается — и вот это точно общеизвестно и проверено. Если в деле есть риск, желание возрастает многократно. Всех своих возлюбленных любит до сих пор. Каждая связь, даже мимолетная — это своя песня, связанная только с этой женщиной, и у нее нет срока давности. Любовников у Ливена, в принципе, было меньше: в основном, в юности, а позже — разве что эпизодически, но это дело вкуса, а не принципа. В любой романтической авантюре есть то, от чего Ливен шарахается мгновенно и резко — попытка его привязать. Эта дикая тварь в неволе не размножается.
Проблемы старается решать, в основном, при свете дня и лицом к лицу. Но если припереть к стенке... в общем, лучше не надо.
Изначально воспитан в вере в Семерых. Официально ее и придерживается. Но кто-то, может быть, замечал, что он давно присматривается к культу Р'глора и время от времени, когда есть возможность, общается с его жрецами.
Неожиданно для самого себя, Ливен очень уважает своих товарищей по гвардии. Несмотря на то, что все вестероссцы, в принципе, странные. И обычаи у них странные, и обеты невыполнимые и не всегда нужные. И потратить жизнь на то, чтобы стоять на часах у дверей королевской спальни — сомнительная привилегия. Но за то, что вот эти люди уважают свои обеты и свою службу, Ливен Мартелл готов уважать и эти обеты, и эту службу.
Ливен Мартелл никогда не забывает, что Дорн — союзник, а не вассал Вестероса.
Но вступив в Королевскую гвардию, Ливен приносит присягу лично королям Вестероса. И отчет себе в этом он полностью отдает.
На момент игры отношение к принцу Рейгару... спокойное. Без особенных восторгов, но и без явного недоброжелательства. Но вряд ли они близко общались. Главное достоинство принца Рейгара в глазах Ливена — то, что Элия что-то в нем такое видит. Если развидит — достоинств резко поуменьшится.
К королю Эйерису на момент игры отношение несколько настороженное. Во-первых, король явно не любит ни Элию, ни Ливена, ни дорнийцев вообще, и можно в любой момент ожидать неприятных эпизодов. И еще есть необщеизвестные во-вторых, в-третьих, и в четвертых. За редчайшими исключениями, Ливен никогда и ни с кем не обсуждает короля.
Всадник из Ливена немного сумасшедший и экстремальный.

Слухи, которые ходят о личной жизни Ливена Мартелла:
— что в тринадцать лет на войне Девятигрошовых королей он сделал одному из вестеросских рыцарей предложение, от которого тот, как нормальный вестеросец, настолько обалдел, что не смог отказаться;
— что Ливен Мартелл — любовник королевы Рейлы;
— что у Мартелла в Королевской гавани есть любовница, и это даже не слишком большая тайна.
Не все из этого правда, честное дорнийское.

Если вы считаете, что вы должны знать о Ливене больше, чем здесь сказано, пишите — обсудим.

Комментарии
2016-05-07 в 01:51 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
на людях будет покрывать и выгораживать из любого положения
...и мне тут сразу что-то не то представилось...

2016-05-07 в 01:55 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Спасибо!
Твои квенты - это всегда :heart:
Хочу при случае знать больше, в смысле, мб, какую-нибудь конкретику обсудим.)

2016-05-07 в 01:55 

_Hilda_
и особенно енот, даже не надейся! :)))
Тебе мало того, что о нас_уже_ рассказывают?

2016-05-07 в 01:58 

_Hilda_
Спасибо. :) Взаимно.
Оберин, да, конечно! тебе точно полагается развернутый вариант моей биографии. :)

2016-05-07 в 01:59 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
о, если вы бывали в Водных Садах в 269-м, то я годик успела вами повосхищаться и тихо пофанатеть, как и положено 12-летней девочке)) )а потом уехала в Песчанник.

2016-05-07 в 01:59 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
_Hilda_, а что о нас уже рассказывают? :shuffle:

2016-05-07 в 02:01 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Стрикс, +1 )))

2016-05-07 в 02:04 

_Hilda_
и особенно енот Оберин :) , о нас вдвоем пока ничего!
Слухи о Ливене я честно воспроизвожу.
А о тебе и Айронвуде... ох, давай не при всем Дорне, а?! :)

2016-05-07 в 02:06 

_Hilda_
Стрикс, Ливен вас точно запомнил, если позволите! :)

2016-05-07 в 02:07 

_Hilda_
Эйтн, да ладно, мы по сравнению с вами, следующим поколением змеенышей, почти лузеры. :)

2016-05-07 в 02:10 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
_Hilda_, ...сказал рыцарь Белой гвардии :)
(Не, я все понимаю, все поправки на менталитет - но все-таки!)

2016-05-07 в 14:18 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Хильда, убери 2/3 под кат.

   

Балаган Оберина Мартелла

главная