Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Если вдруг кто-то это еще прочтет...

_Hilda_
... то расскажите об этом остальным дорнийцам. :)

Подробности о сыне Ливена Мартелла и его матери.

Лет в 17 (263 год примерно), во время очередного поиска приключений на свою... в общем, отправившись за чужими козами-овцами, Ливен с друзьями дошли до границ Простора и случайно наткнулись на двор Хайгардена на "пикнике". Уехал оттуда Ливен с девушкой; естественно, девицу уговорив, а не через седло перекинув. И вообще, собираясь жениться (внезапно!).

Девушка, как потом оказалось, была из дома Редвинов и воспитанницей леди Оленны, леди Алисанна Редвин. Выходить замуж без благословения родителей она отказалась, поэтому история вышла наружу с именами всех участников. Пока шла гневная переписка и переговоры между Мартеллами, Тиррелами и Редвинами, девушка родила сына, но умерла родами. Манфри, тогда еще Сэнд, воспитывался в Солнечном Копье и Водных Садах. Ливен в это время был в Эссосе, в отряде наемников, поэтому общий присмотр за сыном он в тот момент "передоверил" принцессе Нимерии и Дорану. И только вернувшись и застав Манфри семилетним-восьмилетним, осознал в полной мере свое отцовство и постарался как можно крепче вписать сына в семью.

Перед свадьбой Элии Мартеллы обратились к королю Эйерису с просьбой признать Манфри Сэнда законным сыном Ливена и племянником принцессы Дорна. Король подписал просьбу со словами: "Я еще этих Мартеллов считать буду?" Манфри, таким образом, теперь Мартелл и еще один дорнийский принц.

Да, и дорогие друзья и ровесники! может быть, кто-то в этом участвовал?

Комментарии
2016-06-24 в 01:02 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Да, и дорогие друзья и ровесники! может быть, кто-то в этом участвовал?
Как минимум, я :-)

2016-06-24 в 01:09 

_Hilda_
sehmeth, ура. Только что ответила, но и здесь повторюсь - ура; очень нужны соавторы этого выезда. :-)

   

Балаган Оберина Мартелла

главная